网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
电子屏蔽技术和物理抑制技术分析
电磁波吸收体的分类和吸波体主要有…
保密工作中电磁波吸收体的原理分析
信息安全管理保障体系中的资产管理…
信息安全保密技术体系主要包含哪些…
信息安全保密标准体系具体指的是哪…
信息系统的分级保护具体要求和相关…
 信息安全域的深层次访问模型分析
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 信息安全  
电子屏蔽技术和物理抑制技术分析
时间:2012-8-30 点击:263 次 文字大小:

  泄露发射的防护是一项非常复杂和细致的工程,随着信息泄露渠道的增加,防护技术不断的扩展和深入,并涉及信息理论,电磁场,微电子,机电加工,材料学等多个学科的技术应用,电子隐蔽技术主要包括干扰,调频等技术来掩盖全部计算机的工作状态和保护信息,物理抑制技术则是通过屏蔽或者从线路设备入手,抑制一切有用信息的外泄,物理抑制技术可以分为隔离法,包容法和抑源法。

  第一,使用低辐射设备。这个是防辐射泄露的根本措施,这些设备在设计和生产时候就采取了防辐射措施,把设备的电磁泄露抑制到最低的程度。

  第二,利用噪声干扰源。

  第三,采用屏蔽技术。
 
  第四,红,黑隔离。红指的是有信息泄露的危险,黑则表示安全。

  第五,滤波技术。

  第六,布线与元器件的选择。抑制板和整机的元器件布局和线路排列很重要,应该采取必要的隔离措施,使得载有不同电源电流导线远离,以减少各个导线之间的有害融合。


  第七,光纤传输。光纤为非导体,可以直接穿过屏蔽体,不附加滤波器也不会引起信息泄露。

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369