网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
保密工作中的容灾恢复对于保密要害…
保密工作中数据清理需谨慎
载体信息安全保密技术简介
电磁波吸收体的结构和形状具体有哪…
电磁屏蔽体的机构设计都包含哪些方…
电磁屏蔽中屏蔽体是如何有效的设计…
电磁屏蔽中的静磁屏蔽技术分析
电磁辐射技术中其他几个降低电磁泄…
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 保密知识  
电磁屏蔽中屏蔽体是如何有效的设计的
时间:2012-8-21 点击:233 次 文字大小:


  电磁屏蔽一般利用感应现象,在屏蔽体表面所产生的涡流的反磁场和在电磁波导体中传播的急剧衰减来隔离时变电磁场的互耦,从而防止高频电磁场的干扰,达到屏蔽的目的,电磁屏蔽是抑制辐射,干扰,增强设备可靠性及提高产品质量的有效手段。

  一般除了低频磁场外,大部分金属材料可以提供100dB以上的屏蔽效能。但在实际工作中,要达到80dB以上的屏蔽效能也是十分困难的。这是因为,屏蔽体的屏蔽效能不仅取决于屏蔽体的结构。屏蔽体要满足电磁屏蔽的基本原则。

  

  电磁屏蔽的基本原则有两个:屏蔽体的导电连续性:这指的是整个屏蔽体必须是一个完整的、连续的导电体。这一点在实现起来十分困难。因为一个完全封闭的屏蔽体是没有任何使用价值的。一个实用的机箱上会有很多孔缝造成屏蔽:通风口、显示口、安装各种调节杆的开口、不同部分的结合缝隙等。由于这些导致导电不连续的因素存在,如果设计人员在设计时没有考虑如何处理,屏蔽体的屏蔽效能往往很低,甚至没有屏蔽效能。

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369