网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
智能手机安全保密隐患及防范对策
网络环境下侵犯商业秘密案件刑事法…
德企担心泄露商业机密禁用社交网站
商业秘密保护战略
德企担心泄露商业机密禁用社交网站
名牌企业商业秘密保护需要数据泄露…
追究侵犯商业秘密行为法律责任对比
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 商业秘密  
重新组建国家信息化领导小组保证国家商业秘密的安全
时间:2012-5-31 点击:274 次 文字大小:

  各地区、各部门认真贯彻落实有关文件精神,逐步建立起信息化管理机构,研究制定了本地区、本行业的信息化发展规划和具体政策。市场机制在推进信息化中的作用得到进一步发挥,社会各方面对信息化的认识更加一致。信息资源的战略地位得到高度重视,统筹协调力度加强,开发利用水平不断提高。各地把开发利用信息资源放到重要位置,加强统筹协调,信息资源开发利用水平不断提高。

  政务信息资源建设和服务区的成效,国土资源以及全国人口等基础数据库的建设和应用取得新的进展,全国机动车驾驶人员信息资源库、中国自然灾害、灾情数据库的建设步伐加快。农业、科技、教育、文化、卫生、社会保障、档案等领域信息资源的公益性开发利用不断推进。互联网上中文信息内容比重稳步上升。2001年8月国家重新组建了国家信息化领导小组,加强了对全国商业秘密信息化工作的领导。

  高度重视科学民主决策,成立了国家信息化专家咨询委员会。国家信息化领导小组重组以来,先后召开5次会议,审议通过了《国民经济和社会发展第十个五年计划信息化重点专项规划》、《我国电子政务建设指导意见》、《振兴软件产业行动纲要(2002年至2005年)》、《关于加强信息安全保障工作的意见》、《关于加强信息资源开发利用工作的若干意见》、《关于加快电子商务发展的若干意见》、《国家信息化发展战略(2006~2020年)》等一系列指导性文件,对国家信息化发展做出了全面部署,为未来信息化发展提供了明确指导。研究编制了“十一五”信息化专项发展规划。

  信息资源产业逐步发展,政策环境不断完善。正是有了正确的指导思想、战略目标,明确了重点任务,中国信息网络实现了跨越式发展,成为支撑经济社会发展的关键基础设施。2000~2005年,我国电话用户总数由2.3亿增加到7.4亿,平均每年新增1亿户;截止到2007年10月,中国电话用户总数突破9亿户,达到902013万户。其中,固定电话用户37068.3万户,移动电话用户53144.7万户,两者规模均居世界首位。电视综合人口覆盖率由93.7%提高到95.29%,有线电视入户率由24.3%提高到33%。“村村通电话”、“村村通电视”工程提前完成“十五”目标。互联网上网人数从2000年的2250万上升到2007年6月底的1.62亿,上网计算机数从2000年的892万台上升到2007年6月底的6710万台,网站130万个。


 

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369