网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
保密工作中的军队标准规范包含哪些…
中华人民共和国国家保密标准规范
保密工作中保密评估和风险管理的基…
根据国家保密局的规定,对销毁密件…
对涉密会议场所及会议使用的设备的…
国家保密期限的确定程序,是定密工…
国家秘密受国家法律的认可和保护
严格落实保护工作秘密的管理制度
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 政策法规  
国家保密期限的确定程序,是定密工作的重要组成部分
时间:2012-5-29 点击:314 次 文字大小:

  确定国家秘密事项保密期限,是定密工作的重要组成部分。《保密法》第十四条明确规定:“机关、单位对国家秘密事项确定密级时,应当根据情况确定保密期限。确定保密期限的具体办法由国家保密工作部门规定。这一规定明确了确定国家秘密保密期限的三个基本问题:一是保密期限是由产生国家秘密事项的机关、单位确定;二是保密期限是在确定国家秘密事项密级的同时确定;三是授权国家保密工作部门制定确定国家保密期限的具体办法。

  1、可预见保密期限的,应由国家秘密事项产生的机关、单位在对该事项确定密级的同时,确定其保密期限。

  2、难以预见保密期限的,应当按照《国家秘密保密期限的规定》第三条确定,即绝密级事项不超过三十年,机密级事项不超过二十年,秘密级事项不超过十年。

  3、中央国家机关在规定的《保密范围》中或者以其他的方式,已经对某类事项规定了保密的最短期限的,有关机关、单位在确定这类事项的保密期限时,不得短于规定的最短期限。

  4、不明确事项和有争议事项保密期限的确定。产生该类事项的机关、单位如果无相应密级确定权,应当在拟定其密级的同时,拟定保密期限,与拟定密级同时上报批准。

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369