网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
智能手机安全保密隐患及防范对策
网络环境下侵犯商业秘密案件刑事法…
德企担心泄露商业机密禁用社交网站
商业秘密保护战略
德企担心泄露商业机密禁用社交网站
名牌企业商业秘密保护需要数据泄露…
追究侵犯商业秘密行为法律责任对比
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 商业秘密  
计算机网络技术的综合信息优势在战争商业秘密中的作用
时间:2012-5-28 点击:256 次 文字大小:

  在近年来世界发生的几场局部战争中,以美英为代表的西方国家大肆宣扬高技术信息兵器巨大的作战效能,使武器装备各种优良性能透明化,以此产生威慑效果;进行各种军事演习,展示高技术武器装备的作战威力,极度宣扬高技术兵器不可战胜的神话,并且利用太空和新概念武器优势等,对作战对象国家的人民实施心理恐吓;宣传情报侦察能力和计算机网络技术所形成的综合信息优势在战争中的作用,威胁对方指挥控制系统,直接影响指挥者的信念。

  这里所说的网络信息战是指战时军事领域或与战争有关的网络战,即指敌对双方通过民用或军用网络,主要利用计算机技术侦察、获取、干扰、破坏对方指挥系统、武器系统及人事、组织、后勤等系统中的重要信息,从而达到影响、加速甚至决定战争进程的行为。网络信息战直接威胁到交战双方的安全,关系到战争的胜负,是战争在网络信息空间的延伸和表现,是战争行为的一部分。

  因此,我们必须保持清醒的头脑,站在国家安危商业秘密大局的高度,以强烈的危机感、使命感和责任感,大力推进对信息威慑的研究,反制信息威慑争取占领信息化战争的制高点。信息战有多种形式,主要有网络战、电子战、心理战三种,其中网络战是信息战的主体,简称网络信息战。广义上,网络信息战涉及政治、经济、军事等国家生活的各个领域,既包括平时也包括战时。

 

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369