网站首页 保密动态 政策法规 保密知识 信息安全 学术交流 商业秘密 培训认证 保密产品 联系我们
推荐阅读    
保密工作中的军队标准规范包含哪些…
中华人民共和国国家保密标准规范
保密工作中保密评估和风险管理的基…
根据国家保密局的规定,对销毁密件…
对涉密会议场所及会议使用的设备的…
国家保密期限的确定程序,是定密工…
国家秘密受国家法律的认可和保护
严格落实保护工作秘密的管理制度
点击排行    
“保密师”保密战线上的王牌兵
国务院办公厅印发了《“十二五”时…
国家秘密受国家法律的认可和保护
保密产品检测认证工作流程图
涉密会议保密工作动态方案的主要内…
保密常识介绍和学习
首页> 政策法规  
严格落实保护工作秘密的管理制度
时间:2012-5-28 点击:211 次 文字大小:

  保护工作秘密尽管不强求要达到像保护国家那样严格和规范的程度,但是,对保护工作秘密必须提出一些基本的要求:

  (1)各级国家机关都要明确本机关产生的工作秘密的范围;
 
  (2)根据本机关的实际情况健全和落实保护工作秘密的管理制度;

  (3)对外提供属于工作秘密的内部资料,应当按照有关业务主管部门的规定执行。本系统的有关业务主管部门没有对提供工作秘密规定统一的审批权限的,一般应由产生工作秘密的机关领导负责审批。未经批准,不得将属于工作秘密的文件、资料及气压物品对外提供或公开引用。

  (4)健全和落实保护工作秘密的管理制度。要使工作秘密从产生、使用、传递、保存到销毁都有章可循。

  (5)发现工作秘密外泄,尤其是对国家机关的公务活动造成不良影响或危害后果的,要按照《国家公务员暂行条例》规定,追求有关责任人的行政责任。

  只有按照这些基本要求做,各级国家机关的工作秘密才能做到有效的保护,国家机关开展公务活动也有了可靠的保证。

[email protected] cnbaomi.org All Rights Reserved
版权所有:中国保密技术网 服务专线: 029-63336369